Вход в личный кабинет
Обратный звонок
Загрузка...
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Ок
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Вы уже заказывали у нас ранее!
Введите Ваш пароль
Забыли пароль? Не беда! Вы можете его восстановить!
Укажите здесь своё имя или имя того, кто делает заказ
Ура! Заказ отправлен!
Спасибо за Ваш заказ! Вы можете отследить его в статусе в своем личном кабинете!
Оставить отзыв
Товар добавлен в корзину
Спасибо! Мы обязательно скоро Вам перезвоним
Новости

Кофе убивает запах изо рта

28.06.2016

Тема не самая эстетическая, но интересная. Вы когда-нибудь слышали, что такое галитоз? Слово, наверное, для вас неизвестное, да и значение у него не самое миловидное. Попросту говоря, галистоз — неприятный запах изо рта. Причин для возникновения галистоза может быть масса: комплексные заболевания внутренних органов, болезнь верхних дыхательных путей, плохая гигиена рта, стоматологические болезни (например, кариес) и т. п.

Израильские ученые сделали интересное открытие, связывающие нежелательный запах изо рта и экстракт кофе. Дело в том, что экстракт кофе обладает невероятным эффектом, позволяющим бороться с галистозом. Ведь кофе — отличный антисептик, хотя этот аспект воздействия кофе на организм до этого раньше никогда не изучался. Сейчас ученые трудятся над тем, чтобы добыть из кофе активные вещества, которые будут подавлять образование газов во рту посредством дезодорантов для рта, жевательных резинок и новых лекарств от галистоза. Это прекрасная новость для всех тех, кто страдает от вышеописаного недуга.

Научно доказано, что в Италии, где жители после вкусной трапезы любят запить все чашечкой ароматного эспрессо, галистозом болеют меньше. В кофейном искусстве есть термин — «послевкусие» (причем на итальянском послевкусие пишется «retrogusto» и означает «задний вкус», а английском «aftertaste», что и означает «послевкусие».
Послевкусие после хорошего эспрессо, а не после безвкусной коричневой жидкости остается примерно на час. Те, кто были в Италии не дадут соврать.

Но заметьте, речь идет о действительно правильно приготовленном напитке, а не таком, который зачастую нам подают в кафе. Некоторые из компонентов кофе (в том числе и всем известный кофеин) обладают антибактериальным эффектом, этим и обусловлено вкусовые ощущения итальянских обжор. Возможно, итальянцы и завершают трапезу чашкой кофе именно потому, что знают о чудодейственном качестве напитка, кто знает.

Все новости