Вход в личный кабинет
Обратный звонок
Завяка на ремонт/чистку кофемашины
Загрузка...
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Ок
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Вы уже заказывали у нас ранее!
Введите Ваш пароль
Забыли пароль? Не беда! Вы можете его восстановить!
Укажите здесь своё имя или имя того, кто делает заказ
Ура! Заказ отправлен!
Спасибо за Ваш заказ! Вы можете отследить его в статусе в своем личном кабинете!
Оставить отзыв
Товар добавлен в корзину
Товары выбранного заказа скопированы в корзину.
Вы можете перейти в корзину для оформления заказа, либо продолжить покупки.
Спасибо! Мы обязательно скоро Вам перезвоним
Новости

СОЛЕНЫЙ КОФЕ

14.07.2016

Как известно в Италии не только безумно любят кофе, но и умеют небанально его подавать. Например, сейчас появляется все больше информации о том, что во многих итальянских кафешках можно видеть, когда вместо сахара и сливок к кофе подают парочку зеленых оливок. Многие называют такую форму подачи кофе «соленым кофе», подразумевая особую форму дипломатического приема. Причем такой прием включает в себя подачу к кофе и оливок, и соленых огурцов, и квашеной капусты. Квашеной капусты. К кофе. Нет, давайте разбираться, где же здесь, правда.

Прежде всего, хочется отметить, что термин «соленый кофе» не совсем правильный. Да и в Италии вы вряд ли найдете итальянца, который подаст вам к кофе оливки, хотя бы потому, что большинство коренного населения Италии предпочитает пить эспрессо и не станет портить замечательное получасовое-часовое кофейное послевкусие оливкой. Хотя  не исключено, что зеленые оливки вам подадут к пиву или вину просекко.

Еще одним аргументом в пользу несовместимости кофе с оливками является похожесть вкусов кофе и оливок — обоим продуктам характерна некая терпкость. А поскольку любые сочетания в кулинарии  должны только дополнять друг друга, то сочетание оливок и кофе само по себе невозможно.

Пить кофе с солью, конечно, можно, но особой логики в этом нет (кроме случая, если вы гурман). Кофе с солью по пикантности очень похоже на селедку со сметаной. Хотя соль в кофе добавляют, и даже чаще чем вы думаете. Например, во многих мусульманских странах, когда готовят кофе по-армянски или по-турецки  (оба кофе готовятся в джезве). Ложками, естественно, не  бросают, а добавляют совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки. У турков соль является почти ритуальной приправой. Когда парень приходит свататься к девушке, которая ему нравится, эта же девушка готовит ему кофе. Если напиток будет соленым, то это означает отказ,  а если сладкий, то девушка согласна. Соленый кофе парень может выпить, молча и тихонько уйти домой.

Все новости